​О стандарте ISO 22000

ISO 22000 устанавливает требования к системе менеджмента организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, чтобы продемонстрировать их способность контролировать риски безопасности пищевой продукции и гарантировать, что конечные продукты, согласно их назначению, являются безопасными для потребителей.

Построенная на основе требований данного стандарта система менеджмента безопасности пищевых продуктов позволит Вашей организации:

идентифицировать и оценить все потенциально возможных в цепочке производства пищевых продуктов опасности, включая опасности, связанные с типом процесса и используемого оборудования;

результативно обмениваться информацией с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами (начиная от сельскохозяйственных производителей до производителей пищевой продукции, пищевых лабораторий, надзорных органов и т.п.) в цепочке создания пищевых продуктов;

соответствовать применимым законодательным и нормативным требованиям, касающимся безопасности пищевых продуктов, и согласованным требованиям потребителей.

Сертификация ISO 22000 разработана для гармоничного совместного использования с ISO 9001. Кроме того, стандарт интегрирует принципы системы НАССР и этапы применения, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус»(CAC/RCP 1-1969).

Демонстрация способности организации соответствовать требованиям стандарта ISO 22000 может быть подтверждена путем прохождения процедуры сертификации и получения сертификата соответствия от независимых компетентных и уполномоченными на это международных и национальных органов.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .