Польза и вред от суши

На сегодняшний день насчитывается невообразимое количество рецептов суши. И разницу в них составляют:

начинка;

используемые во время приготовления приправы;

манера комбинирования.

При этом сформировались и основные их виды:

макидзуси, приготовленный в виде рулета, завернутого в листья водорослей нори с помощью специального коврика из бамбука и нарезанный в виде цилиндров небольшого размера;

нигиридзуси, для которого прессуют рисовый продолговатый комок вручную, выкладывая начинку сверху;

урамаки, у которого рис размещен снаружи, а начинка завернута в листья нори и размещена внутри;

инаридзуси, для которого используется мешочек тофу, обжаренный во фритюре, в который складывается рис, а также многие другие виды.

Общим в приготовлении суши можно назвать варку специального риса, в который добавляют рисовый уксус, соль, сахар, сакэ и комбу.

Суши не варят и не жарят. Сформировав блюдо, его сразу подают на стол. Это позволяет ему сохранить все полезные вещества, которые входят в состав ингредиентов. Известно, что в рисе, используемом для приготовления суши город пермь, много клетчатки и белка, необходимых организму для поддержания пищеварительного тракта в хорошем состоянии. В сырой рыбе, которую используют для начинки, находится очень много полиненасыщенных кислот, которые дают возможность организму бороться с атеросклерозом, что делает блюдо полезным для людей, имеющих патологию сердечно-сосудистой системы.

Еще одна особенность суши – низкая калорийность. Благодаря ей, данное блюдо можно употреблять людям, которые страдают от ожирения. Кроме того, суши включает в себя большое количество витаминов и минералов, положительно влияющих на центральную нервную систему и укрепляющих ее. Благодаря этим веществам, суши полезно и детям, поскольку улучшают и стимулируют процесс их роста и развития.

Но надо быть осторожными, поскольку в сырой рыбе могут быть гельминты, заражение которыми опасно для здоровья. К тому же, возможно накопление в организме солей тяжелых металлов.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .