​Искусственный камень в интерьере

Использование искусственного камня в интерьере квартиры или дома становится все более и более популярным. И это не удивительно. Отделка натуральным камнем является делом довольно затратным в финансовом плане, да и немалую часть площади он «съедает».

В отличии от него, искусственный камень имеет толщину всего 1-2 см, при этом обладает высокой прочностью, устойчивостью к перепаду температур, влажности, агрессивной среде. И цена его гораздо ниже, чем у натурального камня.

Все эти факторы способствовали тому, чтобы искусственный камень полюбился дизайнерам. Его можно назвать фаворитом в отделке современных интерьеров. Чаще всего камень применяют в отделке лоджий, ванных комнат, каминов, прихожих, кухонной мебели. Здесь листовой искусственный камень достойно заменяет облицовочную плитку, т.к. при тех же эксплуатационных качествах выглядит гораздо благороднее, придает особого шарма и изысканности интерьеру и кухонной мебели. Из-за сложности очистки не стоит клеить фактурный камень только в виде стеновой панели за плитой и мойкой на кухне.

Вспомните фотографии из журналов и сайтов, на которых переливаются благородными оттенками мраморный подоконник или столешница, сверкает гранитный пол или манит благородством отделки камин... Выглядит это роскошно и дорого, и кажется недоступным. Но, благодаря современным технологиям, все это можно воплотить в жизнь. Искусственный камень имеет такой широкий спектр фактур и расцветок и настолько доступен по цене, что впору не мечтать, а приступать к активным действиям!

С помощью искусственного камня очень удачно можно разделять помещение на зоны. Он может обрамлять дверной проем, выделять каминную зону или место размещения аппаратуры. Уместен такой камень в отделке той части прихожей, которая наиболее задействована. Умело подобранный по фактуре и цвету, камень создаст уютную и комфортную обстановку, подчеркнет изысканность вкуса владельцев.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .